热烈祝贺我院李道伦教授和霍星教授分别获得安徽省科技进步二等奖

时间:2021-05-30 作者: 点击数:

2021年4月12日上午,2020年度安徽省科学技术奖励大会暨加快科技创新攻坚力量体系建设推进会在合肥稻香楼宾馆召开,会议颁发了2020年度安徽省科学技术奖。我院共有3项成果获奖,获奖成果数目创历史新高。其中,我院以第一完成单位获得科技进步二等奖2项。

李道伦教授主持的项目“化学驱和低渗油气藏诊断理论与软件及其工业化应用”将数学应用到油气开发领域,开展数学模型建模、偏微分方程求解、油气藏参数反演、行业软件研发等研究工作,系列行业软件在大庆油田全面应用,全面替代国外软件,同时还通过技术服务应用于海拉尔、塔木察格、吉林、冀东、长庆、延长、中海油等单位。项目获安徽省科技进步二等奖。

霍星教授主持的项目“多源数据农业干旱预警关键技术及应用”突破了农田环境无线传感器网络、无线传感器网络与卫星遥感数据融合的农田参数反演等关键技术,并研发了相应的星陆双基农田数据管理平台,完成了精准农业物联网平台的示范应用,提升了我国在天空地一体化精准农业物联网领域的技术水平。项目获安徽省科技进步二等奖。