数学学院举办“知你心·听我心”大学生心理嘉年华素质拓展活动

时间:2021-06-02 作者: 点击数:

为了丰富同学们的课余文化生活,帮助同学们释放心中的压力,以健康向上的心态体验丰富多彩的大学生活,5月30日,在翡翠湖校区风雨操场,数学学院“心视界”协会以“知你心·听我心”为主题参与了由校心理协会主办的“心情假·心情佳”大学生心理嘉年华大型户外心理素质拓展活动。

社团成员为全校学生准备了“是或不是”、“后背传画筒”和“趣味数独”三个小游戏,兼具数院特色与趣味性。在心视界协会成员们的热情介绍和积极鼓励下,各学院同学积极参与,在游戏中释放压力,让心情愉悦。统计学20-1班马英同学表示:参加此次活动,体验到了心理游戏的趣味性,学习了诸多心理知识,比如通过合理的方式纾解自己负面情绪等等。此次活动提升了对自身心理情况的关注度,是一次非常好的心理科普活动。

心理嘉年华活动是合肥工业大学大学生心理健康教育月活动之一,旨在帮助同学们健身健心,以更阳光美好的心态面对大学生活。数学学院在积极参与学校活动的基础上,在全院学生中陆续开展“心理杂货铺”主题班会、心理趣味知识接龙以及心灵展览等三项活动,丰富了心理活动月内涵。

文/韩玉洁

图/胡博森