数学学院低年级召开“我为学生办实事”主题座谈会

时间:2021-06-10 作者: 点击数:

为进一步落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,根据《合肥工业大学学生政工干部队伍“我为学生办实事”实践活动实施方案》,结合《关于在全体学生政工干部中推进实施队伍担当引领行动计划的通知》《关于在全体学生中推进实施建党百年献礼行动计划的通知》要求,数学学院深入学生,于6月8日在综合楼B座1710室,对本科2019、2020级学生开展我为师生办实事座谈会,着力解决学生“急难愁盼”问题。

学生代表聚焦学习、工作、生活三方面进行发言,着重反映学业规划、人际关系、寝室基础设施、时间管理的问题。2019级梁小雪同学表示,同学们目前“内卷化”状况突出,普遍只关心短期议题。2020级王晓静同学则表示,本科一年级学生学业任务繁重,学校主题活动数量多,内容丰富,希望提高时间管理能力。

韩玉洁老师整理了同学们提出的问题,结合学院“一院一品”的相关工作部署,在任颖老师的建议下,设计“基于全程化的团体辅导”活动,覆盖全院四个年级,以“问题牵引式成长辅导”为重点,聚焦解决学生大学期间情感、心理、学习、就业、适应社会能力等实际问题,提升学生的综合素养,促进学生全面发展。

通过本次座谈会,同学们畅所欲言,提出了许多现实问题,展现了对大学生活的思考与审视,今后学院会根据此次座谈会的相关情况,围绕主要问题开展深度调研与访谈,按照“聚焦发展、统筹推进、尽力而为、分类实施”的原则,从落实立德树人的根本任务出发,着力解决学生“急难愁盼”的问题,不断增强学生的归属感和幸福感!

图文/仇善问 韩玉洁

上一篇:外国语学院、数学学院分团校学员赴渡江战役纪念馆、安徽名人馆开展“重温党史 缅怀先烈”主题实践活动

下一篇:外国语学院、数学学院分团校学员赴渡江战役纪念馆、安徽名人馆开展“重温党史 缅怀先烈”主题实践活动