位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

学术报告七十六:张德瑜—Some results about Hecke eigenvalue

时间:2021-10-20 作者: 点击数:

报告时间:20211022日(星期五)9:30

报告地点:腾讯会议:118 557 489

报 告 人:张德瑜 教授

工作单位:山大师范大学

举办单位:数学学院

报告简介:

In this talk, we will discuss the properties of Hecke eigenvalue. Then some results about Hecke eigenvalue will be introduced.

报告人简介:

张德瑜,山东师范大学数学与统计学院教授、博士生导师,数学系主任,数学与应用数学专业负责人,山东师范大学东岳学者。研究方向为解析数论, 主要从事数论函数的均值及自守L-函数的解析性质等研究。目前在国际知名期刊《J. Number Theory》、《Archiv der Mathematike》、《Ramanujan J.》、《Int. J. Number Theory》等正式发表论文四十余篇。先后主持国家自然科学基金项目四项、山东省自然科学基金项目三项。以第一完成人获山东省高等学校优秀科研成果奖两项,2019年被评为山东师范大学女教职工建功立业先进个人。

上一篇:学术报告七十七:肖治术—森林种子命运的多尺度格局与相关生态学机制

下一篇:学术报告七十五:佘邦伟— On the convergence of numerical solutions for the compressible Navier-Stokes system