学术动态

位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

学术报告四十九:段礼鹏—New type solutions for the prescribed scalar curvature problem

时间:2021-06-09 作者: 点击数:

报告时间:2021年06月11日(星期五)14:30-15:30

报告地点:翡翠科教楼B座1710

报 告 人:段礼鹏博士

工作单位:广州大学

举办单位:数学学院

报告简介:我们利用改进的Lyapunov-Schmidt约化技术研究一类临界椭圆问题解的新的集中现象。报告内容主要基于和巴斯大学M.Musso教授以及华南农业大学危苏婷博士的合作的文章。

报告人简介:段礼鹏,华中师范大学博士研究生,师从严树森教授、杨军教授,研究方向为非线性分析和偏微分方程。主要学术兴趣为运用变分方法和非线性分析中的 Lyapunov-Schmidt 约化技术研究具有一些集中、涡旋和相变现象的椭圆型方程(如 Allen-Cahn 方程、Ginzburg-Landau 方程等)解的构造以及抛物型方程(如带临界指标的热方程、调和映照流等)解的爆破行为。在Calc. Var. Partial Differential Equations、Discrete Contin. Dyn. Syst.-A.等杂志发表论文4篇。

上一篇:学术报告五十:麻希南—椭圆偏微分方程与几何分析

下一篇:学术报告四十八:和望利—漫谈群体智能