位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

学术报告十五:李健—拓扑动力系统与组合数论关联的简介

时间:2020-09-06 作者: 点击数:

报告时间:2020年9月15日(星期二)14:10

报告平台:腾讯会议(线上) ID: 850 478 838

报告人:李健教授

工作单位:汕头大学

举办单位:数学学院

报告简介:

我们将介绍拓扑动力系统与组合数论关联,包括多重回复定理与van de Waerden定理,回复时间集刻画,中心集和沿着子序列时间的动力学性质等。

报告人简介:

李健,汕头大学数学系教授,博士生导师。研究领域包括拓扑动力系统、遍历理论、混沌理论等。现主持国家自然科学基金面上项目和广东省杰出青年科学基金,主持完成国家自然科学基金青年科学基金项目、广东省自然科学基金博士启动项目等项目,在Adv. Math., J. Funct. Anal., Erg. Th. & Dyn. Sys., Israel J. Math., Fund. Math.等学术期刊接受或发表论文30余篇。

上一篇:学术报告十三:严可颂—Entropy and complexity for topological dynamical systems

下一篇:学术报告十四:李杰—Density-equicontinuity and density-sensitivity