数学学院举行“赠人以书,手余书香”绿色传递活动

发布时间:2021-06-02

为响应绿色校园建设,将志愿活动与绿色环保有机结合,凝聚数学书香,传承数学文化,530日数学学院“赠人以书,手余书香”绿色传递活动于翡翠科教楼B16楼开展。

“赠人以书,手余书香”传递活动是数学学院一项重要的学风文化建设活动,即将毕业的学生将充满奋斗回忆的图书捐赠给低年级同学,一方面持续发挥书籍价值,另一方面也通过这种方式鼓励低年级同学刻苦努力打好学科基础。

数学学院志愿者前期到各宿舍楼进行书籍收集与搬运,并根据书籍内容进行分类整理,分为考研类,自我提升类,教材类等三个种类,方便低年级学生选择取用。30日下午,在志愿者们的细心组织下,五十余位数院学子来到现场进行书籍选取。

书籍中是一字一划的亲切,笔记中是一点一滴的珍惜,随着时间,汇聚成数学学子的心湾。信息与计算科学19-2班李建功同学表示,翻起这些来自学长学姐的书籍,自己心中都有一股暖意,非常感谢能得到这些书籍,真的有很大帮助。统计学20-1班仇善问同学表示,有的书籍上有学长学姐的笔记,结合着来阅读,思路会更加清晰,同时,也节省了一大笔开支。学长学姐留下的精神财富就像远处的灯塔,照亮前行的路。

本次传递活动,发挥朋辈引领之力,遵循绿色环保理念,为浓郁学习氛围的构建添砖加瓦,体现了数学学院学生的奉献与传承,待大四学子乘风破浪,看后辈万千毅搏浪涛。


文/韩玉洁

图/李建功

审核/魏婷