数学学院举行2020年“课程思政”推进会

发布时间:2020-11-02

为进一步落实立德树人根本任务,充分发挥课程思政育人功能,继续深入开展人才培养大讨论, 1030日下午,数学学院召开2020年课程思政推进会。本科生院教学研究与评估处处长于宝证、副处长郑钰莹、质量监督科科长洪艳、教学发展科副科长李军红,学院各系部主任、支部书记、部分优秀中青年教师参加了会议。会议由副院长张莉教授主持。

座谈会上,副院长张莉对本科生院教学研究与评估处于宝证处长一行莅临会议给予指导表示衷心的感谢,并介绍了学院有关课程思政项目进展情况。教师代表彭凯军副教授从课程思政建设思路、落实举措、建设成效以及遇到的困难等方面进行了交流发言。与会人员展开了热烈的讨论。

于宝证在听取学院有关老师汇报后,着重阐述了为什么要进行课程思政怎样做好课程思政两大问题,特别强调数学专业推动课程思政建设的深远意义。他指出课程思政是一种崭新的教育思想,作为老师要有发散性思维,努力将课内外相结合,做到课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来。

张莉在会议总结时,传达了学校关于课程思政建设工作的有关要求,强调了加强课程思政的重要性和必要性,明确了学院近期做好课程思政建设的工作重点和任务要求。

   本次会议是对数学学院全面加强“课程思政”工作一次中期检查,也是一次阶段总结,必将进一步推动和促进学院课程建设高质量发展。