数学学院开展公共基础课现场试课活动

发布时间:2020-09-07

数学学院面向全校承担《概率论与数理统计》、《复变函数与积分变换》、《矩阵理论》、《数值分析》等公共基础课程,课程学生受众多,覆盖三个校区。按照学校疫情防控领导小组的要求,为降低老生返校和2020级新生开学后教学场所内人员集聚风险,保障广大师生生命安全和身体健康,将实行“线下教学+同步直播,单双号轮换”的授课形式。

为保证授课质量,自92日起,数学学院在合肥校区先后组织了三次教师现场调试和模拟“线下教学+同步直播”的教学学习活动。学院公共基础课教师踊跃参与,德高望重的老教师、勇于探索的青年一代相互学习,共同探索。活动还吸引了不少其他学院的老师参加。

通过现场调试和模拟,老师们熟悉了线上线下同步教学的操作流程,并在学校教务部门、电教中心和物业部门的积极支持下,解决了实际操作中可能存在的问题,为新学期正式授课提供了坚实保障、做好了充足准备。