数学学院举行2020年度班主任、班导师授聘仪式暨师生座谈会

发布时间:2020-09-03

为了进一步加强班主任、班导师队伍建设,充分发挥教师在学生成长过程中的指导与育人作用,92日下午,数学学院2020年度班主任、班导师授聘仪式暨师生座谈会在翡翠湖校区翡翠科教楼B1710举行。学院党委负责人,新聘任的班主任、班导师,辅导员和学生代表参加了会议。

仪式上,学院党委副书记魏婷宣读了《数学学院2020年度班主任、班导师的聘用决定》,党委书记范仁庆为六位新聘任的班主任、班导师颁发了聘书。

应用数学系副主任、校2018年度优秀班主任苏敏老师结合自身班导师工作经历,分享了创新创业指导、考研指导和就业意识培养等方面的经验与感悟。随后,与会师生围绕考研方向选择、专业课程学习和职业发展规划等问题进行了充分交流。

学院党委书记范仁庆从责任、传承和培养三个角度强调了班主任、班导师工作在学生教育和人才培养方面的重要意义;希望班主任、班导师在今后的工作中能够以学业指导、学术创新和生涯规划为主线,努力构建“教学相长、亦师亦友”的师生关系和“相互促进、共同提高”的班主任、辅导员关系,静下心来、沉下心去做好育人工作,为学生健康成长成才服务。

据悉,数学学院今后还将从培训、考核、监督和评优四个维度进一步加强班主任、班导师队伍建设和制度建设,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。