数学学院举行“校企面对面”就业指导报告会

发布时间:2020-06-18

6月17日晚,数学学院“校企面对面”就业指导报告会在腾讯会议平台成功举行,学院近300名学生参加了本场报告会,Yeahmobi易点天下网络科技有限公司的学习发展高级专家詹慧鹏应邀为同学们做了题为“VUCA时代,大学生如何为职业发展做准备?”的就业指导报告。

报告指出,VUCA逆境时代,具备自适应、自成长的人才是企业的首选。大学生在进行职业准备时首先要通过认知与行为训练,努力成为自适应、自成长的人才;其次是确定人生目标,认识工作,充分尝试,学会放弃,寻找到真正的工作目标来进行职业选择;最后是训练批判性思考与逻辑展开能力,培养高效能的工作习惯来为职业发展做准备。

报告建议同学们思考与准备更早一点,专业学习更努力一点,尝试实践更勇敢一点。在提问互动环节,詹慧鹏就同学们提出的疫情期间如何实践、如何看待和协调学习与工作、如何进行职业选择等问题进行了耐心细致的解答。

此次报告会是数学学院就业创业指导月的重要组成部分,学院旨在通过“校企面对面”系列就业指导报告会,帮助学生分析就业形势,厘清职业发展方向,明确职业发展准备过程,引导学生做好职业发展规划,在大学期间做好充分的职业准备。