合肥工业大学第一届统计建模大赛圆满落幕

发布时间:2019-11-08

日前,合肥工业大学第一届统计建模大赛日前圆满落幕。合肥工业大学第一届统计建模大赛暨2019年安徽省大学生统计建模大赛选拔赛,是由我校创新创业教育中心和数学学院主办。此次竞赛于20199月正式拉开帷幕,比赛分为“统计建模类”、“市场调查分析类”、“大数据应用类”和“生物医学类”四大类。全校数学、管理、计算机、生物食品、经济、化工和材料、仪器科学与光电工程等学院的同学积极申报,包括宣城校区在内有四十多支队伍,120多位学生报名参赛。经过统计建模竞赛指导教师们一个多月的积极的赛前指导,最终有22支队伍向大赛组委会递交了完整的参赛论文。经过学校统计建模大赛评审专家组的认真审阅,本着公开、公平、公正的原则,评选出本科生组一等奖3支队伍、二等奖5支队伍、三等奖7支队伍;研究生组一等奖1支队伍、二等奖1支队伍、三等奖1支队伍。获奖名单见附件。其中,获得一等奖、二等奖和三等奖的队伍将代表学校参加安徽省赛区大学生统计建模大赛决赛。

本次大赛不仅为学生们提供了一个学习统计、应用统计的平台,更是学生们运用统计方法建立统计模型、运用计算机技术解决实际问题的能力,做到学以致用的一次具体实践与锻炼。此外本次大赛也提高了学生们的数据挖掘、数据分析等专业实践能力,培养了学生们的创新精神以及团队合作精神,使学生们收益非浅。(贾兆丽)


附件:


合肥工业大学第一届统计建模获奖名单

组别

参赛队员

奖项

  

  

  

  

  

  

  

孙驰、骆弟珊、赵文青

  

一等奖

朱文晴、金慧敏、金海成

彭学力、曹华琳、孙艳辉

高子恒、黄璐瑶、王方言

  

  

二等奖

许可佳、李文梅、崔萍

饶铭轩、蔺天舒、曹雪花

来福音、何英瑞、谢桂今

陈梦飞、钱敏杰、程源

王泽宇、辛海玲、李子韵

  

  

  

三等奖

孙新维、马静、曹乐强

赵朝阳、王思雨、姚顺尧

刘一婷、刘自得、杜晓涵

钱柔柔、林国树、赵奕凯

何心蕙、高雨欣、梁毅禧

阮千虓、薛钰坤、黎豪

许芊蔚、何湖、陶慧玲

  

优秀奖

张学文、董梦如、石博文

韩卫、王慧强、王如慧

吴霍俊、刘策、韩靖敏

一等奖

李志颀、邓康、程铁杰

二等奖

白冬梅、彭筱雪、薛珊珊

三等奖

王魁、侯智星、王童

优秀奖