数学学院开展“牢记初心使命担重任,矢志爱党爱国作表率”经典诵读比赛

发布时间:2019-11-01

10月30日下午,数学学院本科生第一党支部于翡翠湖校区四教205举行了“牢记初心使命担重任,矢志爱党爱国作表率”经典诵读比赛,数学学院党校第62期大学生发展对象班全体学员参加了本次比赛。

比赛现场,发展对象班的24名学员先后上台诵读了《不忘初心,中国梦》《亲爱的党》《不忘初心,续写辉煌》《祖国啊,我亲爱的祖国》等篇目,诵读内容丰富多彩,有经典诗词,有红色经典诗文,也有习总书记报告原文。同学们或慷慨激昂,或饱含深情的诵读,抑扬顿挫间倾诉着对祖国母亲,对中国共产党的感激和热爱之情。“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,诗词串起的是红色的党史,演绎的是对红色基因的继承和弘扬。在比赛最后,现场的全体党员和发展对象齐诵《少年中国说》,慷慨激昂的朗诵充分展现了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和决心。经过激烈的角逐,唐宇同学获得一等奖,黄江波、丁海玲两位同学获得二等奖,征宝、刘自得、来福音三位同学获得三等奖。

此次经典诵读比赛旨在引导发展对象班学员通过对中华经典诗文的诵读,提升自我修养,塑造自身道德,抒发爱国情怀,激励青年学生含英咀华,修德养性,增强文化自信和使命担当。