数学学院成功举办“2019年全国优秀大学生夏令营”活动

发布时间:2019-07-17

    715日,合肥工业大学数学学院“2019年全国优秀大学生夏令营”在翡翠湖校区成功举办。来自全国各个高校数学专业的优秀大学生参加了此次夏令营活动。

开营仪式在翡翠科教楼B1710会议室举行,学院相关负责老师、学科教师代表和全体营员出席了开营仪式。数学学院院长朱士信在开营仪式上致欢迎词,对各位优秀学子表示热烈欢迎。朱士信院长简要回顾了学院的发展历史,对学院当前相关重点学科做了总体的介绍,并向同学们展望了学院的美好未来。他希望各位同学能在本次夏令营活动中更深入地认识了解学院,欢迎各位同学踊跃报考。朱士信院长最后勉励同学们要努力学习,积极备考。祝愿大家都能取得优异的成绩。

开营仪式结束后,由计算数学方向唐烁老师、应用数学方向开晓山老师、概率论与数理统计方向凌能祥老师及基础数学方向常山老师四个学科带头人分别介绍各个学科的具体情况及导师的研究方向以及本人在科学研究方面的特色与优势。接着,老师们带领营员参观了研究生实验室,并就相关问题进行了交流。

当日下午进行营员面试,综合排名,评选出优秀营员,并颁发证书。数学学院书记方留在闭营仪式上讲话,他希望同学们能不虚此行,在夏令营活动中收获满满,期待与同学们下次再见。

此次活动是数学学院举办的第二届“全国优秀大学生夏令营”活动,促进了学院学子与全国高校优秀大学生之间的交流互动,同时也较好地在全国宣传了学院的良好风采,对下一步的研究生选拔招生宣传工作起到了积极地作用。