计算数学研究生党支部开展“学习优秀党员精神 发挥党员榜样作用”

发布时间:2019-06-25

为提高党支部的精神文明追求,培育合格的共产党员,发挥党员先锋模范作用。614日晚,数学学院计算数学研究生党支部在党支部书记蔡蒙琪的组织下,集体观看学习微型党课。

弘扬劳模精神,争做“有智慧,有技术,能发明,会创新”的劳动者。“有条件要上,没有条件创造也要上”的大庆油田石油工人王进喜;以技术创新为“中国梦”提速的天津电力抢修工人张黎明;16年坚守在青藏高原的生物学家钟扬,实现技术革新400余项。

培育“北大荒”精神,把中国人的饭碗端在自己手里。党员先锋们凭借“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,唤醒了沉寂千百年的黑土地,将当年的“北大荒”变成沃野千里的“北大仓”。

铸就载人航天精神,激励中华儿女不懈奋斗。航天人以“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的精神实现了中国人的飞天梦、奔月梦。

这些优秀的共产党员在平凡的岗位上,默默坚定理想信念,始终保持着共产党人的本色,为党的事业尽心竭力,恪尽职守。作为新时代的一名共产党员,我们要自律自强,传承优秀党员精神,发挥党员榜样作用。