数学学院女排在合肥工业大学2019年教职工女子排球比赛中 再次获得亚军

发布时间:2019-06-13

515日至65日,合肥工业大学2019年教职工女子排球赛经过四周紧张激烈的角逐,圆满落下帷幕。我院女排队员团结一致,不畏强队,奋力拼搏,在比赛中再次获得亚军。这是继我院女排2017年获得亚军后再次获得这一荣誉!

赛前,学院工会积极组织队员利用业余时间进行训练,在训练中,队员们克服重重困难,积极性非常高,尤其是贾兆丽、邢燕、刘桂庆等队员风雨无阻,不怕苦不怕累,团结一心,勤奋练习,积极邀请我院男排队员及校内高水平的兄弟学院球队切磋球技,交流心得,球技提高很快。

今年报名参加女排比赛的球队虽然没有往年多,但小组赛开始后,我院女排队员本着友谊第一、比赛第二的原则,以锻炼身体、提高自身球技的良好心态认真面对每一场比赛,认真打好每一个球,先后轻松战胜了校直机关、化工、土木等,进入八强。在八进四、四进二的比赛中,分别战胜了附中、电气。在决赛中,面对实力强大的老牌冠军机械学院,我院美女队员们本着学习的精神,在余丙森教练的指导下,充分发挥,表现优异,并赢下了第一局,但关键的第三局以2426惜败,最终13负于对手,获得亚军!

在比赛中,我院队员赛出了水平,赛出了风格,队员们不怕烈日,不怕下雨,刻苦训练,以精湛的球技和顽强的拼搏精神得到了场下观众的阵阵掌声,也赢得了场上对手的尊重,为学院争得了荣誉,展现了我院教职工精诚合作、团结向上的集体主义精神和数学学院和谐向上的精神风貌!同时,也加强了与校内兄弟单位的交流,丰富了教职工的业余生活。

在此,特别向主力队员王琦、于春华、张莉、贾兆丽、王莉、邢燕和主教练余丙森等老师的辛勤付出表示感谢!也向刘丽、陈晓彦、刘桂庆等女队员和陪练的男排队员表示感谢!同时,向关心支持我院女排的啦啦队师生表示感谢!