数学学院召开党委扩大学习会
发布人:陈莉君  发布时间:2017-09-08   浏览次数:16

数学学院召开党委扩大学习会


6月8日下午,数学学院召开了党委扩大学习会议,专题学习相关文件、部署推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记和学生党支部书记参加学习会。

会上,学院党委书记方留首先传达了校党委书记袁自煌在校党委理论学习中心组(扩大)会议上的主要讲话精神,带领大家深入学习了中共中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》以及学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化布置动员大会精神和部署安排。

会议强调,各党支部要严格贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,按照《数学学院党委关于“师德领航计划”实施方案》的要求,严格对照任务分解和责任清单,大力加强和改进教师和学生的思想政治工作,要在师生思想建设、师德建设、师生党支部共建、课堂师德师风情况调查及评价、制度建设与落实等重点工作上有所创新、有所突破,取得实效。

会议要求,各党支部要有实实在在的举措,切实增强“一分部署、九分落实”的意识,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化落实,加强整改,建章立制,重点要通过学习教育对学院全体党员和领导干部进行一次思想的洗礼,一次行为的检阅,通过组织生活会、党员评议等方式,每一名党员和支部要认真完成《教师党员个人自查问题清单及整改情况表》《学生党员个人自查问题清单及整改情况表》《学院中层党员领导干部个人自查问题清单及整改情况表》以及《党支部2017年度主要任务清单和责任清单表》,强化党员个人和支部的重点问题查找与分析,做好整改的大文章,学院党委和各支部将加强持续的督促检查,推进工作实化、量化,推动和实现每一名党员的自我净化、自我完善和自我提高。

会议指出,学院党委和各师生党支部要在创新和融合上下功夫,要把学院落实全国高校思想政治工作会议精神实施方案和推进“两学一做”学习教育常态化制度实施方案有机结合起来,根据师生学习工作实际,抓好重点,抓好落实,抓好整改,要将学院党的建设工作与师德师风建设、人才培养、教学创新、科研促进、博士点申报等学院中心工作有机结合起来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强政治保障,推动学院事业的持续健康发展。