数学学院师生党支部共建实施办法
发布人:陈莉君  发布时间:2017-09-08   浏览次数:13

为进一步推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,提高基层党组织的战斗力,加强师生党支部建设的互联互动,提升党员的模范性和先进性,充分发挥教工党支部教书育人、管理育人和服务育人的引领作用,不断促进新形势下基层党建工作的改革创新,结合工作实际,特制定数学学院师生党支部共建实施办法。

一、师生党支部共建安排

                    教工党支部                                        学生党支部

                         大学数学教学部党支部                数学与应用数学13-1班党支部

                      统计系党支部、机关党支部              翡翠湖校区学生党支部

                            应用数学系党支部                    数学与应用数学13-2班党支部

                       工程数学教学部党支部                  信息与计算科学13-1班党支部

                       信息与计算科学系党支部               信息与计算科学13-2班党支部

二、师生党支部共建工作内容及职责

1.以党支部特色活动为依托,开展教师党支部与学生党支部支部共建,促进教师党员与学生党员的紧密交流,促进教师党员对学生党员的思想引领。原则上每学期参加至少一次共建学生支部的特色实践活动,每学期针对共建学生支部的实际情况召开至少一次的理论学习交流会。

2.教工党支部每学期重点联系2-3名学生支部党员,通过谈心谈话等形式,围绕学生的职业发展规划与就业进行个性化指导,引导学生确定合理的学业规划目标,做好生涯指导。

3.教工党支部每学期针对学生党支部的实际问题开展一次科研学术交流沙龙,培养学生科技创新意识,引导学生在科研交流中掌握科学研究方法,规范学术思想,养成严谨求实的学风。

4.教工党支部加入到学生党支部网络交流平台中,通过网络平台定期进行更加自由广泛的沟通交流,解惑答疑,指点迷津,提升学生专业学习的兴趣与主动学习的意识。