2017级数学学院研究生开学典礼暨导师见面会成功举行
发布人:wwf  发布时间:2017-09-04   浏览次数:13

 

829号下午,数学学院在翠六教202教室举行2017级研究生开学典礼暨导师见面会。全院硕士生导师以及全体2017级研究生参加此次大会,大会由学院党委书记方留老师主持。

会议伊始,朱士信院长代表数学学院全体师生向2017级研究生新生表示热烈的欢迎。会上,朱院长围绕学院发展历程向新生简要介绍了数学学院的历史、概况及面临的发展机遇与挑战,并勉励新生珍惜在工大拥有的时光,注重学思结合、知行合一,充分发挥自己的聪明才智,多向自己的师长、同学求教,充分利用工大优越的学习、生活、科研环境。朱院长强调,新生应在熟识专业的基础上深入探究科研知识,多出科研成果。接着,方留书记强调,新生要正确树立自己的理想信念,要敢于给自己制定高的目标;用正确方式处理人际关系,珍惜师生同窗情谊。方书记还勉励我们要继承工大厚德、笃学、崇实、尚新的优良学风,不仅要敏于求知、迎难而上,还要坚定自励、全面发展。

随后,大会进入双选会环节,同一专业的导师和学生进行面对面交流,导师对自己的研究方向和研究成果做了详细的介绍,就同学们提出的问题进行了耐心而细致的解答,并对新生的研读生活提出了宝贵的意见和建议。

此次师生面对面双选有助于新生进一步了解学院的基本情况,更加了解自己的研究方向,更加坚定努力做科研的决心。在新的学期里,我们将和2017级新生共同成长,共同进步,共建数学学院更加美好的明天!

  

  

  

  

合肥工业大学数学学院研究生会

                                                         2017830