教学论文创作例谈暨名师工作室系列沙龙(四)
关于数学教学研究问题
发布人:zl  发布时间:2017-06-12   浏览次数:13

报告时间2017616日(星期五)15:00

报告地点:数学学院509

:苏化明 教授

工作单位:合肥工业大学数学学院

举办单位:数学学院、唐烁名师工作室

报告题目关于数学教学研究问题

个人简介

苏化明,安徽省教学名师,合肥工业大学数学学院教授。长期从事《线性代数》、《概率论与数理统计》、《数学分析》、《数值分析》《数学建模》等多门专业基础课、公共基础课和研究生选修课程教学。曾长期担任《大学数学》杂志副主编。多次获得安徽省教学成果一、二、三等奖项和全国大学生数学建模优秀指导教师称号。主持安徽省重点教学研究项目和教育厅重点科研项目等多项。《科学通报》、《数学年刊》、《J.Math.Ana.App.》等国内外期刊上发表教学和科研论文一百多篇;撰写《高等数学思想方法选讲》(高等教育出版社,2013年)、《高等数学中的若干问题与方法》(哈尔滨工业大学出版社,2015年)、不等式理论方法(经典不等式卷)、不等式理论方法(基础卷)、不等式理论方法(特殊类型不等式卷)(哈尔滨工业大学出版社,2015年)五本专著。在教学论文的选题、撰写等方面有独特的见解,是国外在高等数学教学论文写作方面多产且权威的专家。