数学学院研究生开展2017年新老生交流会活动
发布人:wwf  发布时间:2017-04-27   浏览次数:14

为促进研究生一年级学生更好地学习和生活,提高学生自身的综合素质,明确学业规划。2017年4月26日,数学学院研究生会在合肥工业大学翡翠湖校区四教103教室举办毕业季新老生交流会。

本次交流会的目的是构建一个研一学生与研三毕业生相互交流的平台,为研一阶段的学生答疑解惑,合理规划研究生生活。交流会的内容主要包括“经验分享”和“问答环节”两大部分。在“经验分享”环节,三位优秀的学长学姐卢振亮、范承凯、张雪莲根据自身经历分别从考博深造、就业技巧、支部工作三个方面分享了自己的宝贵经验。张雪莲学姐就如何调整心态、合理安排时间等方面进行了深入交流;范承凯学长分析了当今的就业形势,鼓励我们勇于接受工作上的挑战;卢振亮学长为我们讲述了他考博的准备过程与心路历程,同学们在轻松融洽的氛围中收获颇深。随后是“问答环节”,同学们积极踊跃地提出自己的疑问,学长学姐耐心地一一解答。最后,交流会在热烈的掌声中圆满落幕。

本次交流会的举办意义重大,不仅增进新老生间的情感交流,也让广大研一学生对自己研究生阶段的学习和生活有了更明确的定位和目标。长江后浪推前浪,相信数学学院的研究生会朝着更加辉煌的道路前进!