我院举行2015级研究生红歌合唱活动
发布人:wwf  发布时间:2017-04-24   浏览次数:14

2017420日,数学学院研究生合唱队完成了曲目《保卫黄河》的表演。红歌合唱活动由2015级研究生党员组织并带头参加,经过两周集训,大家合作完成了《保卫黄河》的排练和录制。

此次活动中,整个集体和每位同学都克服了很多困难。每位同学都尽量挤出时间,参与每晚半小时的训练。训练过程中,大家从怯于开口到后来每个人都敢唱卖力唱,从完全的非专业到了解合唱,两个声部之间越来越协调。面对较难的轮唱部分,同学们一遍一遍训练。大家对于出错的同学表现出包容和鼓励,对于自己的失误也从不气馁,终于将合唱练习到满意的效果。训练中,党支书钱毅加同学认真负责地指挥和训练,以饱满的热情带动大家的情绪,以一丝不苟的态度感染着每一个人。

本次合唱是爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。在红色歌曲的学习与排练过程中,同学们慢慢地认识到歌曲中所表达的革命激情和爱国情怀,激荡出一腔热情,唱出了新时代青年对党、对祖国的浓厚深情和热情讴歌。