数学学院研究生2017版高校管理规定学习交流会
发布人:clj  发布时间:2017-03-23   浏览次数:84

320日上午,数学学院2015级研究生计算数学班在数学学院楼105召开了《普通高等学校学生管理规定》学习交流会。

会上,所有同学一起观看了习近平同志关于高校思想政治工作的讲话的新闻,了解思想政治工作在教育教学过程中的重要性。然后,支部书记介绍教育部通过高校管理新规定的公告,并从新规定提出的对学生的要求和鼓励、学生的权利和义务等方面进行了简单说明。会前已将新规定的全文链接共享至班级群供大家提前自学,以提高学习效率。所有同学通过我校印发的普通高等学校学生管理规定(解读版)总览新规定的五大特点,阅读后逐条做笔记。最后,发表讨论学习感悟,同学们表示,将高校思政工作摆到台面上在如今的时代环境下是适宜的也是必要的,重视高校思政工作是有远见的做法,新规定中塑造了人才培养的好环境,期待新规定下的全国教育新局面。

本次学习交流会让同学们对2017版《普通高等学校学生管理规定》有了较全面的理解,为新规定的施行打好了基础。新规定的颁布是切实的“依法治校”手段,结合总书记对高校思政工作的展望,同学们加深了对开创我国高等教育事业发展新局面的信心。