数学学院党委理论中心组和机关党支部赴六尺巷开展“两学一做”学习教育实践活动
发布人:陈莉君  发布时间:2016-12-13   浏览次数:199

为了进一步学习贯彻十八届六中全会精神和开展“两学一做”学习教育,进一步坚定“四个自信”和增强“四个意识”,提升党员综合素质,1128日,数学学院党委理论中心组和机关党支部赴桐城六尺巷廉政教育基地参观学习。

 

大家在认真听取讲解员介绍“六尺巷”由来之后,走进“六尺巷”,重温古人事迹,遥想古代宰相“让他三尺又何妨”的高尚情操,在接受廉政教育的同时,真切感受到社会主义核心价值观的真正内涵。

 

六尺巷作为一个文化的新载体,其典故所包含的谦和礼让精神实际上也是中华传统文化的精神,它的不是宽在六尺上,而是在人们的心灵境界与和谐礼让精神上。通过参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作中要以学促知、以知促行、以古鉴今,学习张英、张廷玉父子宰相崇德尚礼、宽容豁达的情怀,在工作上立足本职,讲政治、守规矩,把遵规守纪的自觉性体现在时时处处,坚持做到严于律己、廉洁自律。