安徽省高校青年教师教学研讨会在我院召开
发布人:陈莉君  发布时间:2016-12-13   浏览次数:123

2016123日至4, 安徽省高校青年教师教学研讨会在合肥工业大学数学学院召开。参加此次研讨会的代表来自中国科技大学、合肥工业大学、安徽农业大学、安庆师范大学、安徽工程大学、合肥学院、巢湖学院等高校的教学名师、专家和青年教师。

 

会议由合肥工业大学数学学院朱晓临教授主持。安庆师范大学、安徽工程大学、合肥学院、巢湖学院的青年教师代表汇报了自己在教学过程中的经验、体会和困惑;安徽省教学名师朱晓临教授结合我院国家级双语示范课程《数值分析》的建设,就如何上好一堂课,以及双语教学的体会和经验,与参会代表进行了热烈的讨论和交流。中国科学技术大学数学科学学院郑业龙教授也结合自己的教学体会与参会的青年教师进行了交流和讨论;安徽省教学名师、安徽农业大学理学院毕守东教授结合安徽农业大学理学院各项教学教研活动的开展,以及取得的成绩与大家进行了分享;合肥学院数学与物理系的谢进教授、巢湖学院应用数学学院的陶有田教授也结合各自学校青年教师的教学情况与大家进行了深入交流,分享了他们的经验和思考。

 

研讨会上, 与会专家和青年教师围绕高校青年教师如何快速提高教学水平,早日站稳讲台进行了热烈的讨论。大家均表示此次研讨会获益良多, 不但学到了其他高校教学上的经验,同时也看到了自身的局限和不足。各位与会代表一致表示要进一步加强交流, 取长补短, 使青年教师能更快、更好地成长起来。